1.T. Fortino (Ita), 15'19'' Assis (Ita), 18'11'' Lima (Ita), 19'00'' Forte (Ita); 2.T. 57'' Romano (Ita), 3'34'' Assis (Ita), 6'12'' Honorio (Ita), 8'25'' Mentasti (Ita), 10'27'' Merlim (Ita), 13'00'' Ngaluafe (Aus)

Italia: 1 Mammarella (GK), 4 Romano, 9 Merlim, 11 Assis, 13 Lima, 2 Ercolessi, 3 Forte (C), 5 Leggiero, 6 Honorio, 7 Mentasti, 8 Fortino, 10 Dos Santos,12 Barigelli (GK), 14 Miarelli (GK).

Australina: 1 Spathis (GK), 3 Basger, 4 Giovenali (G), 7 Seeto, 8 Fernando, 2 Cimitile, 5 Niski, 6 Fogarty, 9 Zeballos, 10 Wright, 11 Ngaluafe, 12 O'Brien (GK), 13 Konstantinou (GK), 14 Duimpies.

Arbitri: MAHUMANE E. (Moz), KADARA S. (Egy), LOPEZ G. (Crc).
Quinto: BIRKETT M. (Eng).

Ammonizioni: Romano (Ita)

Espulsioni:

1.TEMPO

47'' Fernando tiro alto dai 10 metri.

1'00'' Punizione sempre dai 10 metri in posizione centrale per l'Australia. Giovenali calcia fuori.

1'28'' Erroraccio di Lima che a porta sguarnita calcia sul palo su assist diAssis.

2'02'' Schema d'angolo. Lima calcia al volo, tiro fuori.

2'33'' Assis per Romano sul secondo palo. Tiro sull'esterno della rete.

2'35'' Ammonizione per Romano per cambio errato (fuori zona cambio). Arbitri troppo fiscali nell'occasione.

2'35'' Punizione dal limite. Tiro di Assis si infrange sulla barriera posizionata sulla linea di porta.

3'54'' Tiro di Giovenali. Mammarella devia agevolmente in angolo.

4'40'' Palo su tiro di Fortino da posizione centrale.

5'05'' Vampeta, conclusione a fil di palo su bella combinazione con Fortino

6'00'' Fortino spreca nuovamente davanti a Spathis.
Esordio Mondiale per Mentasti entrato per Fortino.

8'18'' Gran diagonale di Fernando ma finisce a lato controllato da Mammarella

10'19'' Gran percussine centrale di Assis e appoggia a Mentasti che calcia sul portiere.

11'00'' Spatis respinge il diagonale di Merlim.

13'19'' In contropiede Australia sempre insidiosi. Tiro di Zeballos, mira sbagliata.

14'05'' GOL! Fortino a porta vuota deposita in reta l'assist di Forte.

15'19'' GOL! 2-0 Italia. Assis conclude positivamente lo scambio con Vampeta. Non primo di colpe Spathis sul tiro di punta del giocatore italiano.

16'41'' Su gran diagonale di Lima non arriva in tempo Vampeta.

18'11'' GOL! Grandissima rete di Lima che con una finta stende il difensore e rientrando insacca con un tiro che passa sotto le gambe di Spathis.

18'55'' Merlim ben imbeccato da Mentasti calcia su Spathis in uscita.

18'57'' Mammarella bravo e fortunato su Basger.

19'00'' GOL! Mammarella lancio lungo su cui si avventa Forte con un tocco leggero elude l'uscita di Spathis.

Finito 4-0 il primo tempo. Fino alla prima rete l'Italia molto contratta e pasticciona concedendo qualche contropiede agli australiani. Molto possesso palla e tante occasioni non sfruttate. La rete di Fortino sembra una liberazione e i ragazzi di Menichelli ingranano la quinta andando a rete altre 3 volte.

2.TEMPO

57'' GOL! Comincia bene l'Italia. A segno Romano con un bel tocco sotto a eludere l'uscita del portiere australiano.

3'05'' Merlim respinge sulla linea una conclusione australiana in contropiede.

3'34'' GOL! Schema da angolo e grande rete di Assis con un tiro sai 10 mt che si insacca all'incrocio alla destra di Spathis.

4'54'' Diagonale di Fernando pericoloso dopo una paio di deviazioni.

6'12'' GOL! Fortino si porta a spasso il portiere e appoggia per Honorio che insacca a porta vuota.

8'25'' GOL! Prima rete iridata per Mentasti. Lasciato solo insacca con un diagonale dalla destra del portiere.

10'27'' GOL! Merlim fa 9-0 su gran assist di Vampeta.

11'34'' Leggiero sfonda la laterale destra, arriva sul fondo e deposita al centro dove Forte non riesce ad insaccare.

13'00'' GOL! Ngaluafe in rete con un strepitoso diagonale.

14'37'' Spathis devia in angolo un bel diagonale di Lima

19'09'' Forte di punta impegna Spathis.

19'20'' Vampeta tenta un pallonetto appena fuori.

19'53'' Mammarella disinnesca l'attacco dell'Australia.

Finisce 9-1. Italia superiore in ogni aspetto ma fino alla prima rete l'Australia ha difeso bene anche se molto carente in attacco. Poi gli azzurri hanno dilagato e in certi momenti hanno controllato agevolmente la gara. Abbiamo assistito anche alla rete di Mentasti, ragazzo presente qualche settimana fa nel parquet di San Vito al Tagliamento con la Nazionale Italiana Under21.