LIVE WORLD CUP - UCRAINA-PARAGUAY

UCRAINA - PARAGUAY 3 - 3
1.T. 8'53'' Ayala E. (Par), 9'26'' Pavlenko (Ukr), 2.T. 9'20'' Ayala E. (Par), 14'28'' Shoturma (Ukr), 16'36'' Ayala E. (Par), 19'08'' Pavlenko (Ukr)

Scatta il Mondiale con la partita di apertura. Dall'Indoor Stadium Huamark di Bangkok, Ucraina-Paraguay.
Ucraina-Paraguay è una sfida importante. Sono le due migliori formazioni del raggruppamento insieme ai padroni di casa della Thailandia quindi anche se a freddo è già sfida decisiva per il primato del girone. Molta Italia in questa partita soprattutto nell'Albirroja dove troviamo Alcaraz (Lazio), i fratelli Salas (Adrian della Lazio e Javier del Venezia) e Velazquez (Montesilvano). Senza tralasciare le vecchie ma recenti conoscenze del nostro campionato come Chilavert (ex Marca), Benitez (ex Pescara), i gemelli Ayala (Emmanuel e Gabriel, ex Acqua Claudia) e i fratelli Villalba (Walter e Renèe, ex Orange Passion).

FORMAZIONI

Ucraina: 1 Ivanyak (GK), 2 Romanov, 4 Zhurba, 5 Sorokin D., 9 Fedorchenko, 3 Struk, 6 Cheporniuk, 7 Pavlenko (C), 8 Rogachov, 10 Shoturma, 11 Ovsiannikov, 12 Tsypun (GK), 13 Sorokin O., 14 Lytvynenko (GK). Ct.: Gennadly Lisenchuk.

Paraguay: 1 Espinola (GK), 2 Ayala E., 4 Ayala G., 10 Villalba W., 12 Benitez, 3 Alcaraz (C),  5 Santander, 6 Salas A., 7 Velazquez, 8 Lezcano, 9 Salas J., 11 Molinas (GK),  13 Gimenez (GK), 14 Villalba R.. Ct.: Fernando Leite.

Arbitri: Aguilar W. (Pan), Cline A. (Pan), Gonzalez C. (Gua).
Crono: Mahumane E. (Moz).
Quinto arbitro: Kadara S. (Egy).

Ammonizioni: Fedorchenko (Ukr), Salas A. (Par), Velazquez (Par), Santander (Par)
Espulsioni: Ayala E. (Par) per somma di ammonizioni.
Note: al 13'05'' Espinola para il tiro libero di Lezcano (Par).

1. TEMPO:

5'00'' Ancora fasi si studio e nessun tiro in porta. Ucraina un pò più agressiva riesce a bloccare la velocità dei paraguaiani. L'Albiroja aspetta appena sotto la linea mediana.

7'00'' Anche il Paraguay comincia a pressare molto alta e si scopre agli attacchi dell'Ucraina.

7'23'' Punizione dal limite per l'Ucraina. Zhurba calcia sul corpo di Alcaraz.

8'53'' GOL! Paraguay in vantaggio con una grande giocata personale di Ayala E. (ex Luparense). Recupero su impostazione dell'Ucraina, dribling sul difensore e con un gran tiro da posizione centrale insacca alla sinistra del portiere.

9'26'' GOL! Azione corale dell'Ucraina che porta al pareggio grazie a un tocco sotto porta di capitan Pavlenko.

11'00'' Grande momento della partita con capovolgimenti di fronte.

12'45'' Prima ammonizione della partita nei confronti di Fedorchenko (Ukr)... troppo fiscale!!!

16'41'' Prima ammonizione anche per il Paraguay, Salas A. per simulazione.

17'52'' Time out Paraguay.

Fine primo tempo. A termine della prima frazione squadre sull'1-1. Formazioni molto attente in difesa. Ucraina rocciosa blocca tutte le iniziative paraguaiane aiutati anche da un campo lento che limita le giocate veloci dei sudamericani.

Prima della ripresa un piccolo giallo sui giocatori schierati dall'Ucraina. Gli arbitri contestano che la formazione schierata per iniziare la seconda frazione non è la stessa che ha concluso il primo tempo. Ricordiamo per i neofiti che per regolamento la stessa formazione che ha concluso la prima frazione deve iniziare anche la ripresa.

4'38'' Grandissima parata di Espinola su tiro ravvicinato di Romanov.

5'28'' Zhurba spreca davanti a Espinola calciando a lato da posizione centrale sui 10 metri.

6'30'' Ivanyak in uscita disperata chiude la pora a Salas A.

9'20'' GOL! Nuovo vantaggio del Paraguay. Ancora con Ayala G. che sfrutta una erroraccio della difesa Ucraina.

11'46'' Ammonizione per Ayala G. (Par).

12'40'' Ammonizione per Velazquez (Par).

13'05'' Espinola para il tiro libero di Lezcano (Par).

14'28'' Ammonizione per Santander (Par).

14'28'' GOL! Pareggio dell'Ucraina su tiro libero ben tirato da Shoturma.

16'11'' Azione personale pericolosa del solito Ayala E. ma tiro alto.

16'36'' GOL! Tripletta su tiro libero di Ayala E. (Par).

18'35'' Espinola si supera su tocco ravvicinato di Fedorchenko.

18'35'' Ammonito anche Ayala E. (Par) ed espulsione per somma di ammonizioni.

19'08'' GOL! Nuovo pareggio di Pavlenko (Ukr) su tocco ravvicinato sul secondo palo.

Finisce 3-3 la partita d'esordio del Mondiale. Sotto rete entrambe hanno sbagliato molto. Ucraina regala le prime due reti del Paraguay con due gravi errovi difensivi. I sudamericani non riescono ad imprimere la propria velocità ben contenuti dai rocciosi europei. Alla fine risultato giusto.