1.T. 17'07'' Ercolessi (Ita); 2.T. 2'20'' Plata (Mes), 3'51'' Ercolessi (Ita), 5'58'' Fortino (Ita), 13'50'' Plata (Mes), 14'50'' Fortino (Ita), 15'54'' Leggiero (Ita)

Messico: 12 Estrada (GK), 2 Rodriguez, 5 Gonzalez, 9 Ramirez, 11 Plata, 1 Saavedra (GK), 3 Mosco, 4 Cati (C), 6 Limon, 7 Rodriguez, 8 Quiroz V., 10, Rosales, 14 Cervantes.

Italia: 12 Barigelli (GK), 3 Forte (C), 7 Mentasti, 9 Merlim, 11 Assis, 1 Mammarella (GK), 2 Ercolessi, 5 Leggiero, 6 Honorio, 8 Fortino, 10 Dos Santos, 13 Lima, 14 Miarelli (GK).

Arbitri: Brechane (Bra), Ruiz (Par), Gomez (Col).

Quinto arbitro: Rejos (Per).

Ammonizioni: -
Esplulsioni: -

1.TEMPO

4'00'' prima rotazione dei giocatori di movimento. Detro Lima, Vampeta, Fortino, Ercolessi.

4'20'' correzione di tacco sotto porta di Fortino imbeccato da Lima. Para Estrada.

5'58'' girata di Fortino dai 7 metri para ancora Estrada.

7'14'' Errore in impostazione di Ercolessi che spiana la strada a Cervantes. Intervento perfetto di Barigelli.

8'57'' tiro di Leggiero da calcio d'angolo di Honorio. Para ancora Estrada.

9'40'' ancora Leggiero dalla distanza ma il portiere messicano è pronto.

9'55'' sugli sviluppi di calcio d'angolo Leggiero impegna Estrada ma Honorio non ha il riflesso giusto.

13'32'' Merlin dalla distanza. Deviazione in angolo del portiere messicano.

14'20'' erroraccio di Vampeta a porta vuota su assist di Mentasti.

14'37'' combinazione Assis-Forte che alza sopra la porta.

15'40'' Barigelli salva l'Italia sbilanciata in avanti. Sventato un contropiede pericolosissimo messicano.

17'07'' GOL! Ercolessi non perdona Estrada dal limite dell'area. Fortino sporca un passaggio orizzontale del Messico che libera l'azzurro davanti alla porta avversaria che brucia il tentativo del portiere americano.

19'52'' Grande conclusione di Lima da posizione defilata ma Estrada è sempre pronto alla respinta.

1-0 per l'Italia nella prima frazione. Incontro difficile tatticamente in cui il Messico non si scopre mai e difende molto basso stringendo tutti spazi centrali. Gioco lento e macchinoso facilitano anche la fase defensiva dei "verdi". Così gli azzurri ci provano da lontano ma Estrada è sempre attento. Pericolosi però i contropiedi dei messicani. Barigelli salva la porta in più di qualche occasione.

2.TEMPO

9'' gol fantasma di Assis che su schema da rimessa laterale esplode un tiro che finisce sull'esterno della rete dando l'illusione della rete.

57'' il palo salva nuovamente l'Italia.

1'10'' Barigelli strepitoso. Devia in angolo una ripartenza del Messico.

1'35'' Barigelli in uscita copre la porta a Rodriguez.

2'20'' GOL! Plata pareggia su azione di rimessa tenta un primo passaggio centrale e sulla ribattua è il primo a giungere sulla palla.

3'10'' Rodriguez liscia il pallone davanti a Barigelli. Altro pericolo scampato dall'Italia.

3'51'' GOL! Di nuovo Ercolessi che trafigge Estrada in scivolta sul secondo palo.

5'03'' Quiroz impegna Barigelli con tiro da lontano.

5'58'' GOL! Fortino sotto rete non perdona uno splendido passaggio filtrante di Lima. Ora Italia avanti 3-1.

10'07'' palo di Honorio. Stop e tiro da posizione centrale ma il legno salva Estrada battuto.

13'50' GOL! Plata, dribling a rintrare su Ercolessi e tocco sotto a scavalcare Barigelli in uscita. Rete bellissima ma tutto nato da una incomprenzione tra Vampeta ed Ercolessi che lasciano vagante una palla a centro campo.

14'50'' GOL! Giro palla veloce e Fortino deposita in rete il passaggio di Assis sul secondo palo.

15'54'' GOL! Tiro da lontano leggermente deviato di Leggiero che sorprende Estrada sul primo palo.

Finisce 5-2. Italia prima del girone e Messico eliminato. Risultato troppo pesante per i messicani che bene hanno interpretato la gara. Gli azzurri pur superiori tecnicamente e tatticamente si adagiano a ritmi bassi e giocate macchinose. Quando ha acceletato ha segnato ma ci si aspetta di più dai ragazzi di Menichelli. Ora gli aspetta gli ottavi di finale.